Декоративная искусственная трава: как распознать качество?

Человек — часть природы. Он устает от шумного и пестрого города, стремится в мир естественных красок. Но не всегда эти краски можно вырастить, в силу разных причин. Зато всегда можно заменить некоторые из них, например, обустроив любимую территорию искусственной травой. К счастью сегодня в продаже существует много ее оттенков и фактур, способных ввести в заблуждение своей похожестью на настоящую траву самых искушенных ценителей зеленой природы.

Варианты использования

Если из года в год с вашим газоном в саду происходит одно и то же: редеет, покрывается пятнами от сырости (когда рядом бассейн), зарастает сорняком и пр., не пора ли задуматься о приобретении и укладке на своей территории искусственного газона? Он будет всегда зеленым и свежим, почти неотличимым внешне от настоящего, экономя при этом ваши силы и нервы, позволяя вам радоваться зелени, а не служить ей.

Надоел бетонный унылый пол на балконе или террасе? Сделайте его фундаментом для декоративного травяного покрытия. Для этого не нужно иметь какие-то специальные знания, достаточно купить траву, раскатать рулоны и закрепить полотна. Газон в этих местах станет отличным фоном для мебели и живых цветов. А особого ухода не потребует. Нужно лишь иногда подметать его и при необходимости мыть.

Искусственный газон будет незаменим на детской площадке; придаст товарам вашей компании дополнительный лоск, стоит только разместить на нем выставочные образцы; создаст посетителям ресторана более уютную обстановку. Вариантов использования синтетической травы очень много, вариантов моделей и типов травы — еще больше. На что обращать внимание при выборе, чтобы заказать качественный искусственный газон, рассказываем далее.

Признаки качества

Высота ворса. Считается, что более длинный ворс лучше имитирует натуральную траву, чем короткий. Если его длина от 30 мм., такую траву можно отнести к высококачественной.

Частота петель. Исходят из количество петель на 10 см. Если их 15 шт., это трава высокого качества. Диапазон колеблется от 10 до 26 петель на 10 см.

Материал. Чем мягче ворс, тем сильнее он похож на настоящий. Модели из среднего ценового сегмента имеют более жесткие травинки, более колючие.

Цвет. Для имитации натуральной травы недостаточно одного цвета, — так трава выглядит слишком искусственной. В природе должен быть цветовой переход, где, например, верх — зеленый, низ — с коричневым оттенком. Эти травы качественны уже в своей похожести на настоящие, стоят дороже.

Надо отметить, качество травы оценивается после того, как будут определены задачи искусственного газона. Для одних качество — это выносливость, для других — реалистичность.